POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MENTIONS LÉGALES

Directeur de la Publication :

Le présent blog est édité par NOM ET PRÉNOM .

Raison Sociale de l’Hébergeur :

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Propriété intellectuelle :

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de nom du blog (http://www.nomdedomaine.com)

Les logos et marques des sociétés citées sur le blog http://www.nomdedomaine.com sont la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs.

Toute représentation, reproduction, et/ou exploitation, qu’elle(s) soi(en)t partielle(s) ou totale(s), des marques précitées est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires.

Politique de confidentialité

En aucun cas, les données recueillies sur le site nom du blog ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés (résultats jeux-concours, …).

D’autre part, le traitement automatisé des données réalisées à partir de nom du blog a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N° votre numéro.

Responsabilité

Le Blog utilise la technologie JavaScript.

nom du blog.ne pourrait en aucun cas être tenu pour responsable des erreurs, des problèmes techniques rencontrés sur des thèmes ou sur les sites vers lesquels j’établis des liens, ou de toute interprétation des informations publiées, ainsi que des conséquences de leur utilisation. En aucun cas, nom du blog. ne peut être tenu responsables d’un 

quelconque problème lié au téléchargement sur le blog ou sur un des sites cités. De même, je ne suis pas responsable de l’utilisation que vous ferez des informations présentées sur nom du blog.

Par ailleurs, l’utilisation des informations contenues sur le présent blog relève de la seule responsabilité de l’utilisateur. Nous ne pourrions en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelque en soit les conséquences. Nous ne sommes responsables d’aucune erreur ou omission sur le présent site.

Droits d’auteur :

Toute représentation totale ou partielle de ce blog par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de nom du blog.est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

L’élaboration de liens hypertextes profonds vers le blog nomdublog est interdite sans l’accord exprès et préalable de l’éditeur du site nomdublog.

Avertissement général :

La consultation du blog http://www.nomdublog.com  est proposée aux internautes à titre gratuit et sans aucune garantie de la part de son éditeur.

Les informations disponibles sur le blog http://www.nomdublog.com qui proviennent de sources extérieures ne saurait garantir qu’elles sont exemptes d’erreurs, ni garantir leur complétude, leur actualité, leur exhaustivité ou autre.
En conséquence, il appartient à l’internaute d’utiliser les informations figurant sur le site Internet à ses risques et de procéder à toute vérification sous sa responsabilité exclusive.

Nomdublog ne serait être tenu responsable de l’interprétation faite par les internautes, quelle qu’elle soit, de tous les renseignements, informations et conseils proposés sur son blog, et des conséquences pouvant en découler.

Les propriétaires des sites marchands, de service, sites personnels, sites informatiques (etc.) consultés à partir du blog http://www.nomdudomaine.com sont seuls responsables du respect par eux de l’ensemble des réglementations s’appliquant dans le cadre des prestations offertes aux clients finaux, et notamment, des lois et règlements relatifs à :

– La vente à distance,
– La protection du consommateur,
– La publicité mensongère ou trompeuse,
– Les prix,
– La conformité des produits.
– Toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.

Papa Blogueur ne serait être tenu responsable de tous problèmes rencontrés sur un site consulté à partir de http://www.nomdedomaine.com

Utilisation de Cookies :

Papa Blogueur vous informe qu’un ou plusieurs cookies (petits fichiers textes) peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le blog NOM DU BLOG. Ces cookies peuvent provenir des partenaires de NOM DU BLOG, mais aussi des système de statistiques de NOM DU BLOG Blogueur ou de tous autres services proposés sur le blog NOM DU BLOG.

Vous avez la possibilité de supprimer les cookies installés lors de votre visite sur le blog NOM DU BLOG, à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. La suppression des cookies devra intervenir une fois votre navigation sur le blog NOM DU BLOG terminée. A défaut, vous êtes informé du fait que l’usage du blog NOM DU BLOG, ainsi que les services qui y sont proposés, pourront être perturbés, voire empêchés.

Crédits et copyright photos

Les crédits et copyright des visuels et des photos présents sur le blog NOM DU BLOG sont signalés dans les articles lorsqu’elles proviennent d’un professionnel avec son accord, à défaut :

>> celles-ci proviennent de l’un des sites de photos libres de droit en créative commons suivant :

Stock Exchange

Unsplash

Pexels

>> sont la propriétés du site Internet Nom du BLOG

>> Proviennent de partenaires avec leur validation

Infos relatives au RGPD (Règlement Général de Protection des Données) : ce blog vous est proposé par nom et prénom ou nom du blog sous WordPress et hébergé par OVH.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de papa-blogueur.fr. Cette politique ainsi que les Conditions générales d’utilisation et la Charte sur les Cookies du blog, présentent la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons.

Qui sommes-nous ?

Le présent blog est édité par NOM PRENOM

L’adresse de notre site Web est : https://www.nomdudomaine.com

Raison Sociale de l’Hébergeur :

https://www.ovh.com

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Dans le cas de partenariat sélectif de contributeur rédactionnel sur https://www.domaine.com (nous ne permettons pas d’enregistrement, d’abonnement ou de création de compte par défaut sur le blog).
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur .Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies de fonctionnalités ne sont pas indispensables à la navigation sur le blog mais permettent d’optimiser le fonctionnement du Blog et de vous proposer une navigation fluide et sur mesure.

Les cookies de mesure d’audience (statistiques) recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Vos données sont collectées afin d’analyser le trafic et les performances du blog

Google Analytics, l’outil de mesure d’audience et de statistiques utilisé par Papa Blogueur, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à quatorze (14) mois.

Les renseignements suivants sont collectés par Google Analytic :

Âge

Sexe

Localisation géographie (pays et ville) de connexion

Navigateur

Date et heure de visite du site

Ces données de ne sont pas connectées entre elles et restent anonymes.

Des données immédiatement anonymisée après utilisation. L’Editeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données statistiques obtenues ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vos données ne sont pas collectées à des fins commerciales.

Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Le Site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter et autres réseaux sociaux similaires, qui vous permettent de partager des contenus du Blog avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes est connecté au réseau social lors de la navigation sur le Blog, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés au compte utilisateur.

Le Site contient des liens publicitaire pouvant installer des cookies recueillant des données anonymes pour cibler le contenu.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Papa Blogueur n’enregistre pas d’abonnés sur son site. Aucune donnée personnelle n’est donc enregistrée sur ce sujet.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour récupérer une copie de vos données, il suffit de nous faire parvenir un courriel à l’adresse mail(@)nomdudomaine.com

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Tous les commentaires postés ne sont pas obligatoirement validés. Les commentaires refusés sont supprimés.

Informations de contact

Pour tout demande, affiliation, contact, vous pouvez utilisez le formulaire de contact disponible à cette adresse en précisant la nature de la demande https://www.nomdomaine.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site est en https (les informations sont cryptées).
Notre serveur est chez l’hébergeur français https://www.ovh.com

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de problèmes de sécurité nous contacterons prestataires, partenaires et internautes concernés sous 48h.

Source : Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse

Papa Blogueur n’enregistre pas d’abonnés sur son site. Aucune donnée personnelle n’est donc enregistrée sur ce sujet.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour récupérer une copie de vos données, il suffit de nous faire parvenir un courriel à l’adresse mail(@)nomdudomaine.com

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Tous les commentaires postés ne sont pas obligatoirement validés. Les commentaires refusés sont supprimés.

Informations de contact

Pour tout demande, affiliation, contact, vous pouvez utilisez le formulaire de contact disponible à cette adresse en précisant la nature de la demande https://www.nomdomaine.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site est en https (les informations sont cryptées).
Notre serveur est chez l’hébergeur français https://www.ovh.com

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de problèmes de sécurité nous contacterons prestataires, partenaires et internautes concernés sous 48h.

Source : Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresseIP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).